вторник, 10 сентября 2013 г.

Сплюша-грелочка с вишневыми косточками.

    Всем пламенный привет! Я снова с вами!
   К последнему 6-му этапу проекта "В помощь помощникам" блога "СМД" сотворила для дочки сплюшу-грелочку. Наполнителем послужили вишневые косточки. Я и подумать не могла, что это такое богатство!
   В русских деревнях на протяжении нескольких столетий вишневые косточки использовались как наполнители для специальных подушечек. Дело в том, что они могут прекрасно сохранять как тепло, так и холод, соответственно их можно использовать как в качестве грелки, так и в качестве холодного компресса. В первом случае подушечку достаточно поместить на 2-3 минуты в микроволновую печь. Такую грелку можно применять при простудах или артритах. Во втором случае подушку следует на 30 -40 минут положить в морозильную камеру холодильника и в результате получить прекрасный охлаждающий компресс.
   А вот, собственно, и сплюша.


   В качестве материалом для куколки в дело пошла старая трикотажная шапочка телесного цвета и новая (!) бабулина ночная рубашка. Долго мы с дочей уговаривали бабушку отдать нам рубашку и наконец-то она сдалась. А , когда увидела сплюшку, то и вовсе обрадовалась для какого благого дела пошла рубашка:) 
   Ну на этом всё, всем пока, хорошего сна и приятных снов! До встречи!

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, приглашаю Вас на конфетку – приз платный аккаунт на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи). Даже если у Вас есть платный аккаунт, то Вы сможете прибавить 6 месяцев к нему)))

    ОтветитьУдалить