воскресенье, 12 мая 2013 г.

Япония. Сакура. Гейша....
     Добрый день. Продолжаю выкладывать своих куколок. На этот раз я с гейшей. Очень мне нравиться фильм "Мемуары гейши". Какие они всё-таки там красивые, а наряды.... загляденье.
     Гейша. (и немного истории костюма)

 Носят цветастые кимоно, подпоясанные поясом оби, который завязывается сзади на множество сложных узлов, так, что его невозможно снять и одеть без посторонней помощи. Воротничок нижнего кимоно у майко (ученица) красный, вышитый золотыми нитями, а когда майко становится гейшей его меняют на белый.
Прическа гейши - волосы, забранные особым образом вверх, закрепленные гребнем, зафиксированные воском и украшенные разнообразными заколками, шпильками и цветами.
Обувью гейши является окобо - босоножки на деревянной платформе. Ходить в такой обуви невероятно сложно, их хитрость в том, что центр тяжести приходится не на носок, а на пятку. Передвигаться в этой обуви можно только маленькими семенящими шажками, слегка косолапя.  Чтобы придать походке особого шарма, к окобо крепятся бубенчики, которые ритмично позванивают при ходьбе.


     Ну а теперь немного фотографий процесса преображения моей куколки.
Окобо сделаны из пробок от шампанского
 Покрашены акрилом, расписаны и покрыты лаком.
Долго искала подходящую ткань для кимоно, но все цветочки оказались крупноваты для маленькой куколки, поэтому пришлось кимоно расписывать вручную акриловыми красками по ткани.
 Куколка в майко.
 С этой куколкой тоже участвую в конкурсе национальных костюмов.

 Спонсоры: магазин "Мои нити"


"Китайский связной"



Спасибо, что заглянули и до встречи!
 

6 комментариев: